西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛举行

时间:2019-06-14 16:01:03
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】2019年6月14日,由西宁市体育局主办,西宁市群众体育指导中心承办,西宁市体育场馆管理服务中心、西宁市社会体育指导员协会共同协办的2019年西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛举行。
   
   
图为:西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛现场
 据了解,本次全民健身锅庄舞大赛,来自全省的20队伍参加,共有1000多人 参赛,展现了不同风格的锅庄舞魅力。
   
   
图为:西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛现场
 锅庄舞是藏族最为著名的民间舞蹈之一。近年来,随着民族文化的不断融合,群众文体生活的不断繁荣,锅庄舞在青海省各地广泛传播,受到各族群众的喜爱。
   
   
图为:西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛现场
 西宁市体育局副局长罗少华说:“本次活动是为庆祝中华人民共和国成立70周年暨青海、西宁解放70周年,以认真贯彻落实《全民健身计划(2016年—2020年)》,进一步推动全民健身活动持续深入开展,丰富群众体育文化生活,营造健康、团结、文明、祥和的社会氛围为目的。通过举办西宁市第五届全民健身锅庄舞大赛,充分体现西宁各族人民热爱生活、锐意进取、热情豪迈的特性,充分展现“大美青海,夏都西宁”独特魅力城市,坚定文化自信、增强文化自觉,在竞技体育中,分享美妙、快乐和激情。”

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网