中国第一抒情女高音郑绪岚放歌西宁、歌声唤醒你记忆

时间:2016-10-10 12:07:45

    中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】10月9日晚、青海大剧院在4周岁生日之际,中国第一抒情女高音郑绪岚在青海大戏院开启“绪岚情歌”之“岚情岁月”——郑绪岚演唱会西宁站的演出,在青海大剧院与西宁的观众相约在《牧羊曲》《太阳岛上》等经典旋律中感怀如歌岁月

    DSCN5537_副本.jpg

 郑绪岚是中国通俗音乐发展史上最重要的名字之一,是中国歌坛公认的“金嗓子”,被誉为中国第一抒情女高音。1978年,她凭一首《太阳岛上》唱响全国,20岁的郑绪岚被广大观众所熟知。随着李连杰主演的电影《少林寺》热映,郑绪岚演唱的插曲《牧羊曲》也传遍大江南北。1983年在首届《春节联欢晚会》中的甜美亮相,更使得郑绪岚成为家喻户晓的明星。
     DSCN5563_副本.jpg
  此次“绪岚情歌”之“岚情岁月”——郑绪岚2016演唱会西宁站的演出现场观众爆满、热情高涨。当那些熟悉的旋律响起,仿佛一下子让时光倒流到三十年前。许多听众对郑绪岚的演唱都给予了很高的评价她的歌声承载着我们的太多美好的理想和难忘的记忆。她的演唱温柔愉悦中渗透着生命的活力,这是我们非常需要的,她的歌让我们更加思念大海那一岸的祖国和故乡。
     DSCN5548_副本.jpg
     DSCN5539_副本.jpg
     DSCN5542_副本.jpg

网友评论
点击:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网