首届环青海湖自行车集体文化婚礼上演、引导低碳 环保 节俭的婚庆新观念

时间:2017-08-28 15:18:35
点击:

   中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2017年8月27日、七夕“情人节到来之际,由青海湖景区保护利用管理局主办、青海省青海湖旅游集团有限公司、青海鸿天文化艺术传媒有限公司、青海湖国际旅行社、青海省户外运动承办的中国首届“寻梦古道丝绸之路·牵手圣湖一生一世”环青海湖自行车集体文化婚礼在美丽的青海湖景区举行。

         _DSC0789_副本_副本.jpg

 活动中,青海湖景区依托资源全面展示房车酒店、观光火车、游轮、祭海剧目的演出营造浪漫氛围,让新人尽览青海湖美景,并自行车迎亲队的方式,传递环保、健康理念,以祭海、系同心锁祈福的方式让新人感受丝绸之路和唐蕃古道千百年来的深厚文化传承。而庄严神圣的集体婚礼仪式上,景区推出了主题歌曲《青之海》和婚礼吉祥物蓝嘟嘟和粉嘟嘟。 参加集体婚礼26对新人中有新婚夫妇,有金婚、银婚及结婚纪念日夫妇也积极参加了活动,青海湖旅游集团公司将此次活动作为对坚守青海湖景区一线的双职工和两地分居职工的暖心回馈,有九对员工参加了婚礼活动,增强了企业文化建设,凝聚了人心,同时传递了正能量。 “让青海湖见证我们的浪漫爱情”的口号打动了每个现场的参与者,在青海湖畔留下一次终生难忘记忆。让青海湖的一抹蓝永藏心里。
        _DSC0832_副本_副本.jpg
  此次活动以“简约、新颖、独特、浪漫”为基调,突出健康、和谐理念,融入现代婚礼元素,以集体婚礼的方式引导低碳、环保、节俭的婚庆新观念,弘扬中华民族的传统美德。同时,借助“大美青海、“浪漫圣湖”的影响力,为丰富景区旅游业态,调整旅游产品结构,打造自有特色活动品牌奠定基础。 
        _DSC0947_副本_副本.jpg
 青海湖作为青海省一张靓丽的金名片,以绝美的自然风光、丰富的历史文化和浓郁的民俗风情,带给游客心灵的震撼和美的享受。相传,这里青海湖是西王母和周穆王瑶池相会的地方,也是弘化公主远嫁古老的吐谷浑王国和文成公主进藏和亲留下千古佳话的地方。在这里,仓央嘉措抒写情诗,西部歌王王洛宾与卓玛相识并创作出世界名曲《在那遥远的地方》,自然界中众生共同演绎唯美的爱情,可谓之为“东方的爱情海”。浪漫、圣洁、唯美、纯净中,蕴含坚守、包容、给予的爱情美德,相信在青海湖举办集体婚礼,会成为每一对新人心目中最美好的回忆。
         _DSC0974_副本_副本.jpg 
         _DSC1032_副本_副本.jpg
         _DSC1051_副本_副本.jpg
               

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网