数字湘潭县地理信息基础工程项目顺利通过验收

时间:2017-09-10 11:16:18
点击:

 

数字湘潭县地理信息基础工程项目验收会在湘潭市国土资源局举行

省国土厅党组成员、副厅长金勇章,省国土资源厅基础测绘处处长邓玲出席会议

 

    近日,数字湘潭县地理信息基础工程项目验收会在湘潭市国土资源局举行。省国土厅党组成员、副厅长金勇章,基础测绘处处长邓玲,湘潭市国土资源局,湘潭县人民政府、湘潭县国土资源局及湖南省第一测绘院等单位负责人参加会议。

验收会上,专家组认真听取了项目建设工作,审阅了相关资料,观看了项目建设专题片、典型应用成果及市县一体化平台演示,经现场质询和答疑,一致认定数字湘潭县地理信息基础工程建设项目设计科学、数据规范、机制合理、各应用达到设计需求,予以验收通过。数字湘潭县地理信息基础工程通过验收标志着湘潭市在全省第一个实现数字城市全市域覆盖。

数字湘潭县地理信息基础工程项目于2015年9月获省国土资源厅批复立项。2015年12月,湘潭县人民政府和湘潭市国土资源局签署合作协议。2016年7月,湘潭县国土资源局与湖南省第一测绘院签订项目建设协议书,确定了项目内容和建设目标,项目进入实质性建设阶段。经过一年多的努力,完成了湘潭县全县域测绘基准控制网全覆盖,县城核心区域27.5平方公里1:500地形图修补测,完成了全县精细地名地址、地理实体数据、公交、地下管网等数据采集和整合,完善了湘潭县基础地理信息数据库,极大地丰富湘潭我县基础地理信息资源。基于湘潭县地理信息公共服务平台,建设、对接了湘潭县土地动态执法监察系统、湘潭县地质灾害预警预报系统、天易示范区地下管网管理系统、一张图系统和不动产登记咨询查询系统5个典型应用示范系统,取得了良好的应用成效,避免了重复建设,节省了财政资金,提升了社会管理水平。 

金勇章指出应用系统建好更要用好,要确保系统的可持续使用,市县各级政府和单位要提高认识,立足全域,建立地理信息数据服务各行各业的长效化、常态化机制。(贺凯 柴林强 欧懿)

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网