中国有线电视新闻网书画频道

“讲好残疾人故事,争当领读人”辽宁省暨沈阳市第二届读书活动启动仪式在沈阳举行


2019-04-24 20:34:55| 编辑:公益书画| 点击: | 分享:

摘要: (本网讯:孟险峰 赵海彤)为进一步弘扬人道主义精神,倡导社会主义核心价值观和新时代辽宁精神,增强残疾人文化自信心,引导残疾人积极参与全省第八届全民读书节活动,省残联会同沈阳市 ...
(本网讯:孟险峰 赵海彤)为进一步弘扬人道主义精神,倡导社会主义核心价值观和新时代辽宁精神,增强残疾人文化自信心,引导残疾人积极参与全省第八届全民读书节活动,省残联会同沈阳市残联于4月24日下午在沈阳茂业天地举办了第二届“讲好残疾人故事,争当领读人”读书活动启动仪式——“我和我的祖国”歌·咏会。本次启动活动是我省第八届全民读书节主体活动之一“春风惠民行动”,以歌咏形式开展“阅读扶智”“关爱心灵”。省直机关工委、省精神文明办、省文化和旅游厅、团省委、省妇联、省文联、省文化演艺集团、沈阳市残联等有关领导,沈阳市的残疾人代表和助残志愿者约260人参加了活动。

省残联党组成员、副理事长张志斌致辞并宣布读书活动启动。他强调:省残联会同沈阳市残联和省直有关部门,植根于辽宁文化沃土,举办读书节系列活动,不仅反映我省残疾人事业在改革开放的历史进程中取得的辉煌成就,反映各有关部门和全社会更加格外关爱和关注残疾人的社会氛围,反映残疾人社会生活的巨大变化,也是“学听跟”专项活动的有效延伸,是宣传、动员、激励残疾人的有效手段,反映出残疾人积极参与的时代面貌。今年将在全省开展“我和我的祖国”主题征文活动,“讲好残疾人故事,争当领读人”等系列读书活动,希望广大残疾人群体能从中汲取并释放勇往直前,敢于担当的正能量,并衷心祝愿残疾人兄弟姐妹在读书活动中享受精神愉悦,获得身心康复。

“我和我的祖国”歌·咏会由沈阳广播电视台仁晖、手语主持人艾洋、自闭症患者王鼎越共同主持。歌·咏会上,残疾人文艺爱好者与我省著名歌手、广播电台主持人一起登台,文化助残爱心使者纷纷上台助演,诗歌朗诵《烛光里的妈妈》、《长江之歌》、《东大校歌》、《国歌》等充分表达了残疾人对家乡对祖国的热爱之情,增强了振兴东北老工业基地的信心,也体现了残疾人面对坎坷命运不服输的奋斗精神,述说了对幸福美好生活的向往。特别是辽宁省最美家庭获得者、沈阳市三八红旗手盲人王蕾蕾携全家共同演唱了《歌声与微笑》,深深母子情,打动了在场的所有人。精彩的表演让现场观众充分领略艺术的独特魅力和残疾人原创作品的大气磅礴,享受了一场精神文化的盛宴。

启动仪式上,读书节组委会领导为著名词作家邬大为等获奖人及单位颁发了“辽宁省爱心助残文化使者”荣誉证书。辽宁省肢残人协会、辽宁现代职业技术学院、东北大学志愿者团队、茂业天地及部分文化助残企业作为协办单位为本次活动提供了优质服务。
 
 
 






“辽宁省爱心助残文化使者”获奖者名单
1、邬大为 著名词作者
2、潘兆和 著名作曲家原沈阳音乐学院院长
3、朱晓红 国家一级演员军旅歌唱家
4、赵 辉(仁晖) 沈阳广播电视台主持人
5、杨在匡 铁路文工团团长
6、高开华 辽宁省合唱协会理事
7、哈光耀(千 里)  辽宁省朗诵艺术协会理事
8、程 伟(怿 明)  辽宁广播电视台主持人
9、王蕾蕾 沈阳花蕾助残服务中心负责人
10、赵成波 辽宁现代服务职业技术学院
11、商 淼 东北大学
12、史 航 上海子谦电子商务有限公司总经理
13、高 群 辽宁金瑞投资有限公司董事长
14、钱一强 万雄集团总经理
15、孟险峰(聋人)沈阳市世纪梦圆摄影美术图片社经理
16、沈阳国际公关礼仪学校
17、沈阳辛迪模特培训学校
18、沈阳市全民阅读协会
19、沈阳市铁西区聋人学校
20、沈阳茂业天地

分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/