中国有线电视新闻网书画频道

不忘初心、牢记使命,在振兴乡村之路上砥砺前行


2019-08-24 15:02:18| 编辑:公益书画| 点击: | 分享:

摘要: “看取莲花净,应知不染心。”(本网辽宁铁岭讯 特约记者赵成波 赵海彤)8月24日,正值莲花盛开时节,辽宁公益书画家协会副秘书长赵成波领队、秘书长张岳、副主席葛本亮、 ...
“看取莲花净,应知不染心。”(本网辽宁铁岭讯 特约记者赵成波 赵海彤)8月24日,正值莲花盛开时节,辽宁公益书画家协会副秘书长赵成波领队,秘书长张岳、副主席葛本亮、宫正奇、刘伟、赵伟力、吴瑞珍、张广德、官山翔、盖魁忠、赵民、张日新、王恩宇,副秘书长赵海彤,中国有线电视新闻网公益书画频道办公室主任陈伟平等一行十五人赴铁岭县凡河镇大莲花村调研。

大莲花村位于“铁南三镇”之一的凡河镇北部,铁岭新城与老城的连接带上,北邻铁岭市银州区,南靠近莲花湖国家湿地公园,因村里有一个远近闻名的莲花湖而得名。一到盛夏时节,600余亩的莲花湖里各品种莲花竞相开放。真可谓“接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红”。


一进村,一条崭新的柏油马路映入眼帘。这是省委选派来的第一书记白波同志协调相关部门为村里修的。

白波书记,现任省对外友协美洲大洋洲工作部副部长。2018年4月,白波同志积极响应习总书记和省委号召,毅然投身乡村振兴事业,被省委组织部门派驻到铁岭市铁岭县凡河镇大莲花村担任党组织第一书记。一年多来,白波书记认真贯彻党中央和省委指示要求,大力加强基层党组织建设,增强大莲花村党支部战斗堡垒作用,激发党员的先锋模范作用。加强乡风文明建设,大力改善村屯环境。带领大莲花村广大党员和群众进行义务劳动,为村里除蒿草、清垃圾,村里的卫生环境有了很大改观,同时在村里的醒目位置都张贴上了保护环境卫生的《村规民约》,让全村人共同保护和监督大莲花村的环境卫生。

村民以种植水稻和外出务工为主要经济来源,大莲花村有近万亩水稻田。“红缬退风花著子,绿针浮水稻抽秧。”

白波书记:组织的关爱是干好工作的强力支撑,与群众的深度融合是知晓村情民意的有效途径,对的真心付出是收获群众满意的关键环节。对党无限忠诚和为农村百姓奉献的一腔热情,必须坚定扎根基层锻炼的理想信念,真正做到把自己当农民,把群众当亲人,才能在在振兴乡村之路上砥砺前行!

葛本亮代表辽宁公益书画家协会发表热情的讲话。他说,在阳光明媚,秋高气爽的美好季节,我们来到了铁岭县汎河镇和大莲花村,听了镇党委副书记谷和大莲花村第一书记白波的介绍,受到了一次扶贫攻坚和建设社会主义新农村的教育。他对凡河镇和大莲花村的同志表示崇高敬意!

他表示,不忘初心、文化扶贫,是全面建成小康社会的重要任务。艺术来自人民又服务于人民。人民是艺术的创作者、欣赏者、传播者和消费者。我们这次组织书画艺术家下乡,就是要践行习总书记以人民为中心的思想,让书画艺术回归人民,提升人民群众的艺术欣赏水平和文化自信,繁荣和发展辽宁文化事业。











分享:

上一篇: 下一篇:

辽宁公益书画家协会简介/辽宁公益书画家协会承办 ( |V7.2

电话:17302490006   邮箱:306916919@qq.com    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道公益书画  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/