中国有线电视新闻网书画频道

《古道承今》书法篆刻展暨第二届翟卫民师生书法篆刻展在石家庄市博物馆隆重开幕


2017-09-12 18:06:32| 编辑:bianji02| 查看: |

摘要:  在全党全国迎接十九大召开之际,为贯彻落实习近平在全国文艺工作座谈会上讲话精神。《古道承今》书法篆刻展暨第二届翟卫民师生书法篆刻展在石家庄博物馆举行。  参加开幕 ...

 在全党全国迎接十九大召开之际,为贯彻落实习近平在全国文艺工作座谈会上讲话精神。《古道承今》书法篆刻展暨第二届翟卫民师生书法篆刻展在石家庄博物馆举行。

IMG_9705.jpg

  参加开幕式的领导嘉宾有:原河北省教育厅副厅长张益禄,原河北省书法家协会副主席杜锡瑞,河北省美协副主席兼秘书长褚大伟,原石家庄市人大副主席许昆峥,石家庄信息工程职业学院党委副书记贾东城,河北省书法考级中心主任曹晓林,原石家庄市工商局直属单位党委书记李惠刚等。

照片 091.jpg

  石家庄市博物馆馆长王鉴主持了开幕式,他首先介绍参加本次开幕式的领导和嘉宾。

IMG_9712.jpg

  河北省书法考级中心主任曹晓林在本次开幕式上致辞。

IMG_9717.jpg

 

IMG_9724.jpg

   翟卫民在开幕式上介绍展览筹备情况并致答谢词,学员代表侯建国在开幕式上做了发言。

IMG_9708.jpg

  河北自古是文化沃土,文人辈出,古代成语典故有1500条出于河北,书法教学也没有一个统一的模式,正像中国的武术,百家有百家拳,百家有百家招,然而,华夏民族之本性在这三四十年间使这个雄狮重立于世界之巅,终其因是我华夏民族文化之功力。

IMG_9735.jpg

  今天展览于此就是希望大家给我们以教诲和帮助,而使我们不太偏颇于一隅,明道弘毅!

IMG_9755.jpg

  据河北省书法考级中心主任曹晓林女士介绍:河北省书法考级中心是经中书协批准于2012年8月成立的。五年来,我们从无到有、从小到大、从弱到强经历了一个发展历程。2016年我们开办了翟卫民书法研修班,首届招收11名学员。一年多来在翟老师带领下,从篆书到隶书、从楷书到行草,学习了五种书体,学员们日有进步、学有所成,为了检验学习效果,我们中心决定举办这次翟卫民师生书法篆刻展。为了丰富这次展览内容,我们还邀请了翟老师北京等地的学员一同参展。这次展览作品共展出110余幅书法篆刻作品,涉及到篆隶楷行草五种书体和篆刻作品,作品质量之高,涉及范围之广都是前所未有。

上一篇: 下一篇:

关于我们/手机版//中国有线电视新闻网主办 ( 京ICP备13016812号|V7.2

电话:18310022208   邮箱:tougao@ccnn.tv    GMT+8, 2015-5-20 08:19

Powered by 中国有线电视新闻网书画频道  

© 2015-2020 www.ccnntv.cn/shuhua/