贵州山村里的甘霖----山峰山泉水

中国有线新闻台
摄制:朱斌
上传时间:2016-03-01 19:38:48
视频简介:

    

     在贵州省德江县复兴镇山峰村的一个深山中,新建成的一家乡村山泉水厂已经投资生产,据当地的老年人说:山泉水自数十公里绵延起伏,在山洞的深处蜿蜒曲折顺流而出,冬暖夏凉的山泉水清澈透明。除灌溉良田外还要满足全村人的饮水,山峰山泉水厂投资800万元修建而成。在厂的周围绿树成荫、山洞成群、小溪流水,俨然是原生态小公园。贵州省德江县近年来利用当地的自然资源,因地制宜发展烤烟、茶叶、核桃等经济作物,周边陆续办起了乡村小工厂。
贵州省德江县领导干部转变思想作风带领群众深入农村指导群众干实事,推动当地旅游业的发展。干部与群众一起开展新农村的建设取得较好的成绩。乡村面貌焕然一新,一批批回乡创业的打工青年充满激情,在各自乡村办起了工厂。一排排新修建的楼房拔地而起。山峰山泉水厂依山傍水,在“山”和“水”中作文章,着力打造新农村生态公园逐渐改善农村饮水环境。按国家饮水标准生产出合格的山泉水,把泉水送到千家万户改变了农村人以前靠挑井水喝井水现象。如今农村象城市一样喝上瓶装水既干净又卫生,小产业带动旅游业正悄悄地改变贵州省德江的乡村风貌。

网友评论
阅览次数:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网