湛江赤坎寸金街道在全市率先开展了“两学一做’进社区”实践活动

中国有线新闻台
摄制:朱斌
上传时间:2016-05-11 09:19:13
视频简介:

    

    日前,赤坎区寸金街道在全市率先开展了“两学一做’进社区”实践活动。活动汇聚了习近平总书记系列重要讲话精神和街道新老党员学党章党规的心得等,为社区的党员群众详细解读中央“两学一做”活动的背景、要义及精神,发放学习手册,吸引了500多名群众参加系列活动。
  5月7日上午,寸金街道在辖内西苑社区举办了“‘两学一做’进社区、‘五城同创’谱新章”文艺表演及游园活动。活动节目丰富多彩,大学生志愿者及市区中小学自编自演现场进行各种不同风格的文艺表演。期间穿插了有奖知识问答,社区街道市民争先抢答“两学一做”的内容、“中国梦”的内涵、“湛江市民文明守则”、“初起火灾扑救办法”等党务、民生知识在深入浅出的问答中普及到党员和群众中去。不管是参加游园活动还是答对问题,人们都可以领到丰富的礼品。刚刚表演完节目的志愿者代表诚恳地说:“作为一名新党员,能够深入老百姓当中表演,把‘两学一做’化为实际行动,向群众普及‘五城同创’知识,我感到无比光荣。”
    寸金街道党工委书记王海平表示,举办“两学一做”进社区、“五城同创”谱新章活动,就是为了增强党委政府与老百姓心连心、同呼吸、共命运的关系,同时也让社区党员和左邻右舍有更好的平台加强沟通、学习交流。
据了解,寸金街道党工委在活动开始前几天就组织全体党员干部穿街走巷,深入居民区发放“‘两学一做’进社区”宣传单,截至活动当天,共发放宣传单约13000份,为系列活动的开展营造了浓厚的氛围。通过发放宣传单,将宣传党的大政方针以及惠民政策和老百姓关注的热点难点紧密结合,深受群众的欢迎,老百姓纷纷点赞。
同时,在寸金街道寸金社区党员活动室内坐满了白发苍苍的老党员,他们神色飞舞、激情澎湃地讨论着,原来他们正在召开老党员“两学一做”座谈会。2015年第一季度“广东好人”陈华才表示,“作为老党员,我们更要带头学党章党规、学系列讲话,做一名‘四讲四有’(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)合格党员。”他的肺腑之言引起了在座老党员的共鸣,把座谈会推向了高潮。


网友评论
阅览次数:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网