湛江海水稻再添高产新品种!“海红12”达预期目标

中国有线新闻台
摄制:朱斌
上传时间:2017-07-21 20:20:09
视频简介:

    

    湛江海水稻再添高产新品种!昨日上午,在遂溪建新镇卜巢村的海水稻示范种植基地,市科技局组织专家对广东海洋大学承担的湛江市科技计划项目《耐盐抗倒伏特种稻品种的选育和示范》进行现场测产和验收。验收结果表明,海水稻新品种“海红12”亩产达到389.3公斤,达到预期亩产目标。
昨日天朗气清,海水稻示范种植基地一派丰收的景象。记者在《海水稻种植示范基地现场测试验收专家测试报告》上看到,该海水稻品种为“海红12”,种植面积为186亩。通过现场机收实测的测产形式,验收结果为:实际收割面积2.47亩,实收湿谷总重量为1201.9公斤,晒干率按80%计,折干谷亩产为389.3公斤。
广东海洋大学海水稻项目负责人介绍,“海红12”能够在中度盐碱地(土壤含盐量0.45%以下)种植,植株粗壮,具有抗倒伏高产稳产的特点,亩产量316至408公斤;稻米具有独特的香味,含有花青素、膳食纤维、硒等抗氧化作用的物质。目前,湛江可开发利用的盐碱化农田在50到80万亩之间,新品种海水稻有利于带动湛江水稻产业化发展,带动农村合作社发展,增加农民收入。

网友评论
阅览次数:
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网